EL BIOMAGNETISMO Y LAS RUTAS METABÓLICAS


Un nuevo Paradigma en la resolución de problemas de salud



Dice el Dr. Alberto Martí Bosch, inspirador de esta comunicación: “para resolver un problema primero hay que entenderlo y, sobre todo, simplificarlo”.

También hace la siguiente reflexión : “si tengo un buen diagnóstico y buen tratamiento, ¿por qué no funciona en los pacientes?”

Alfred Pischinger, padre de la histoquímica, descubre la interfase entre los capilares y las células. Asimismo, descubre que, si la interfase es ácida hace de barrera entre los capilares y las células, y el tratamiento no hace diana.

¿Qué se necesita entonces? ¡Limpiar la interfase ácida!

Algo tan simple levanta ampollas entre los partidarios de la medicina oficialista.

Pero parece claro que, si a las células no les llega el tratamiento tampoco les llega el alimento. Las células son como nosotros: si comemos, necesitamos defecar y si bebemos, orinar.

Si a las células les enviamos oxígeno, nos devuelven anhídrido carbónico. Si les enviamos grasas, nos devuelven colesterol. Si les enviamos proteínas, nos devuelven urea.

O sea, ácido carbónico, ácidos grasos y ácido úrico. Todos ácidos

Si, por el motivo que sea, el volumen de ácidos supera la capacidad de eliminación del organismo, es decir, si el pulmón no consigue eliminar el ácido carbónico, el riñón la urea, y el hígado el colesterol, estas sustancias se acumulan, el cuerpo se acidifica y empiezan los problemas. Esto es química elemental.

Hemos visto antes que el ácido carbónico, el colesterol y el ácido úrico, son excrementos de la célula, por ello, si no se eliminan, las células viven en sus propias fecales.

Si entre el capilar y la célula, el agua, el entorno celular, está limpio, la célula vivirá bien. Si está rodeada de aguas fecales se enfermará.

Otro principio absolutamente demostrado es que los ácidos rechazan el oxígeno y los alcalinos lo atraen.

No nos debe extrañar, por tanto, que la célula no reciba oxígeno ni alimento y se enferme.

Me detendré un momento en analizar el caso específico de las células cancerosas, puesto que esta enfermedad mata a 140.000 personas al año en España, según el Instituto Nacional de Estadística.

De acuerdo a la teoría del Dr. Otto Heinrich Warburg, el crecimiento del cáncer es causado por células tumorales que generan energía como, por ejemplo, trifosfato de adenosina (ATP) principalmente por la descomposición anaeróbica de la glucosa (conocida como fermentación, o respiración anaeróbica). Esto contrasta con las células sanas, que generan principalmente energía a partir de la descomposición oxidativa del piruvato. El piruvato es un producto final de la glucólisis y se oxida dentro de las mitocondrias. Por lo tanto, según Warburg, el cáncer debe interpretarse como una disfunción mitocondrial.

Las mitocondrias son orgánulos celulares que se encuentran en las células eucariotas, encargados  de suministrar la mayor parte de la energía necesaria para la actividad celular (respiración celular).

Se encarga de descomponer los nutrientes y de sintetizar el ATP (trifosfato de adenosina, en su siglas en inglés).

Tiene la capacidad de reproducirse por sí misma pues cuenta con su propio ADN, y este muta para que la célula pueda sobrevivir en un medio ácido.

El cáncer, por encima de todas las demás enfermedades, tiene innumerables causas secundarias. Pero, incluso para el cáncer, sólo hay una causa principal:

Resumida en pocas palabras, según Warburg, la principal causa del cáncer es la sustitución de la respiración de oxígeno en las células normales del cuerpo, por una fermentación del azúcar.

Según lo que hemos visto, y de acuerdo con el Dr. Martí Bosch y sus más de 30 años de experiencia como oncólogo, la superación de un cáncer depende de la sustitución de la acidosis por un medio alcalino y en llevar oxígeno a las células, puesto que las células cancerosas son anaeróbicas.

Según mi humilde punto de vista, esto representa un nuevo paradigma en el tratamiento del cáncer.

Existe una tercera teoría sobre el origen de las enfermedades, incluido el cáncer, y defendida por muchos científicos.

En resumen, se trataría de una especie de rotura o desequilibrio que se produce cuando ocurre un hecho traumático en nuestra vida.

Esto es tratado en profundidad en la comunicación “Curación Bioenergética” y disponible en este mismo Blog.

Tratar las patologías “solo” desde el punto de vista de un “cuerpo físico congelado en el tiempo y en el espacio”, no parece una opción muy inteligente.

¿Por qué esa lucha, por parte de algunos “actores clásicos”, en ridiculizar y desprestigiar lo que ellos llaman pseudociencias?

¿Qué clase de ciencia es aquella que le pregunta al paciente lo que le aqueja? El paciente no lo sabe. Por eso acude a la “ciencia”.

El paciente solo relata sus síntomas, y eso, en la mayoría de los casos, es lo que trata la medicina. Síntomas. No la etiología de las enfermedades.

¿Por qué no poner entonces todo el arsenal terapéutico conocido y contrastado por la experiencia, en algunos casos como la acupuntura, de miles de años, al servicio del paciente?

Ciencia, en el caso de las enfermedades, es todo aquello que cura, venga de donde venga. Y no deberíamos aceptar ninguna otra acepción de la palabra. No deberíamos permitir que nos impongan la “ciencia oficialista”.

       Dice el Dr. Isaac Goiz, en su libro “El Par Biomagnético - 2008”, y recomiendo su lectura completa:

 “La curiosidad y su satisfacción, a través de la investigación, fueron el germen del saber. Si consideramos como método científico al arte de observar, repetir los fenómenos bajo condiciones controladas, cuantificar, comprender, explicar, sistematizar la información, transmitirla y utilizarla para beneficio de la humanidad, entonces podríamos acordar que la ciencia es tan antigua como la capacidad de raciocinio.” 

“En cambio, si únicamente aceptamos como conocimiento científico al que se genera en respuesta a los requerimientos de los grupos que financian las investigaciones, bajo la supervisión y aprobación de sus instituciones oficiales, entonces, en el pasado sólo se acumuló un vasto caudal de experiencias empíricas que, sin embargo, constituyeron los sólidos cimientos de lo que ahora llamamos ciencia.”

Volvamos a la célula. Si no le llega oxígeno, su principal alimento, o muere o muta.

Si mueren, tendremos enfermedades fibrosas, fibromas: mamario, uterino, prostático, pulmonar, hepático, renal, etc.

Si se mueren en el cerebro, pues tendremos Alzheimer, Parkinson.

Si se mueren las del páncreas, la persona se quedará sin fábrica de insulina y será diabética.

Si las células se mueren en la glándula tiroides, tendremos una persona con hipotiroidismo, etc.

Como consecuencia de la muerte de células en el páncreas nos encontraremos a la persona tomando insulina de por vida, si en la tiroides tiroxina, etc.

La otra opción es que la célula intente sobrevivir.

Para hacerlo, tendrá que mutar para poder vivir en condiciones de acidez e hipoxia.

Aquí hay cuatro opciones posibles:

La 1ª opción: Retener líquidos para tratar de diluir los ácidos y dispersarlos. La persona dice: “Me ha cambiado el metabolismo”. “Como lo mismo que antes y engordo”.

El agua pesa y ocupa volumen. Esta persona tiene acidosis, pero nadie se lo dice.

La 2ª opción para sobrevivir: como la célula está rodeada de sus propios excrementos, como hemos visto, ácido carbónico, ácidos grasos, ácido úrico, que van a impedir que llegue el oxígeno, puesto que estos ácidos reducen el oxígeno (esto es química de 4º de mi bachillerato antiguo), lo que harán las células será robar minerales de los huesos y convertir los ácidos en sales que precipitan y queda el líquido intersticial limpio y transparente. Si tomamos el ácido úrico y sodio de los huesos, tendremos clorato sódico precipitado. Si tomamos el ácido carbónico y el calcio de los huesos, tendremos carbonato cálcico precipitado.

¿Todo esto a costa de qué? De deshacer los huesos: osteoporosis, artrosis, reuma, etc. Todo ello es un ataque ácido.

La 3ª opción para sobrevivir: drenar los ácidos. Si los filtros naturales (pulmón, riñón, hígado), no consiguen eliminar los ácidos, porque su producción es mayor que la capacidad de eliminación, pues el organismo los elimina por la piel. Con el sudor sale ácido carbónico, grasas y urea por los sobacos (amoníaco). Dependiendo del grado de acidez así será la quemadura en la piel: eczema, dermatitis, acné, psoriasis.

Si en vez de sacarlo por la piel, el organismo lo elimina por las mucosas, nos encontraremos con heridas en la boca, en el esófago, en el estómago, colitis ulcerosa, etc.

La 4ª opción para sobrevivir: mutar

Cuando una célula se queda sin alimento (oxígeno), se queda sin energía y entra en un proceso de fermentación al entrar en hipoxia.

La hipoxia es el preámbulo de las enfermedades. De todas las enfermedades. También del cáncer.

Hay células aeróbicas y anaeróbicas.

Las células aeróbicas, las sanas, consiguen ATP a partir del oxígeno (trifosfato de adenosina, fundamental en la obtención de energía celular).

Las anaeróbicas, que han mutado para sobrevivir en un medio ácido, cogen ácido pirúvico, glucosa, y fructogenasa y obtienen ATP, además de CO2, alcohol y ácido láctico.

¡El vino se obtiene de esa manera! No se puede bajar a una bodega cuando está fermentando el vino, porque respiraremos CO2. En la bodega, la fermentación se efectúa en un medio anaeróbico. El mosto tiene azúcar, tiene fructosa, y lo que hacen las levaduras es fermentar.

¡El cáncer es eso! Las células se vuelven anaeróbicas cuando el contenido de oxígeno en sangre baja del 85%. Ahí la célula muere o muta. ¡Pues muta!

Pues bien, si sabemos que la hipoxia es el problema y que se ha causado por la acumulación de ácidos en el entorno de la célula, pues ya hemos entendido el problema. Acidosis e hipoxia son los enemigos a combatir para devolver el entorno saludable a las células.

Uno de los trabajos brillantes de Barbacid, que fue director del Centro Nacional de Investigaciones del Cáncer (CNIO), desde 1998 hasta el 2011, fue descubrir que el Gen Ras mutaba por culpa de la hipoxia.

Por lo tanto, si evitamos la acidez y la hipoxia, evitaremos las enfermedades, incluido el cáncer.

Este es un verdadero cambio de paradigma. No achicharrar, no envenenar, no extirpar. ¡Sitiar las células cancerosas!

Como hemos dicho más arriba, para resolver un problema hay que entenderlo y simplificarlo. Es lo que hacemos en matemáticas. No se puede resolver un problema sin entenderlo.

Si tienes una pecera con pececitos de colores, y alguno empieza a nadar de forma descoordinada, ¿empiezas a echarles medicamentos dentro de la pecera o empiezas por cambiar el agua? Lo primero será asegurarse de que el medio en el que viven está limpio y sano, y luego emplearás otros recursos, si aún los necesitas. Parece de sentido común.

¿La quimio puede funcionar? Puede, pero para ello tiene que llegar a destino. Si la interfase capilar-célula está cerrada no podrá llegar. Para que funcione tiene que hacer diana. Si por el camino encuentra ácidos, se quema y no llega.

Cuando limpiamos las rutas metabólicas, debemos tener mucho cuidado con la dosis de quimio que la persona está recibiendo. Si la dosis ya está al límite de toxicidad, que suele ocurrir, al limpiar la ruta puede convertirse en mortal.

Por eso, en Biomagnetismo, uno de los requisitos para tratar un enfermo de cáncer es que no esté recibiendo un tratamiento de quimio o que haya pasado un tiempo desde la última sesión.


Para tratar cualquier enfermedad grave


Rastreo completo con Biomagnetismo y/o Bioenergética para eliminar todos los organismos patógenos de la persona, sea cual sea su problema.

Limpieza por ósmosis inversa (echar unos 80 litros de agua en un baño, todo lo caliente que se pueda soportar, dos kilos de sal marina, sin aditivos, y sumergirse unos 30 minutos). Mínimo dos veces a la semana.

Limpieza con fitoterapia para limpiar los filtros naturales, de los que hemos hablado antes: pulmones, riñones, hígado. Por ejemplo, infusiones con llantén, cola de caballo y diente de león, a partes iguales. Tomar una taza mañana, tarde y noche.

Limpieza de colon e hígado con lavativas, solución antigua pero tremendamente eficaz y de resultados inmediatos. Recordemos que nuestro organismo absorbe el agua a través del colon. Más abajo se explica cómo hacerlo.

Dieta de choque para limpiar, y a continuación una de mantenimiento que contenga un 85% de proteína vegetal y 15% animal.

Vitaminas B y C (zumos naturales), y minerales (agua de mar).

Todo lo anterior, si exceptuamos el Biomagnetismo, era el sistema de cura de nuestras abuelas. Podían ser analfabetas, pero no tontas.

¿No se encontrará el enfermo mejor sujeto por todos estos pilares que con el solo recurso de los compuestos químicos y cirugía?

En cualquier enfermedad, especialmente en las graves, se debe reforzar el sistema inmune, no deprimirlo con quimio, radio y cirugía. Parece de simple sentido común. Menos mal que algunos oncólogos empiezan a darse cuenta de esto y optan por aplicar tratamiento de inmunoterapia a sus pacientes.

Para aplicar estos pilares, es fundamental que la persona cambie de actitud: de PACIENTE a AGENTE ACTIVO. Que tome control sobre su vida. No debe limitarse a tomar pastillas sentado en el sofá. Repito: FUNDAMENTAL que entienda que lo que le pasa ni es castigo divino ni mala suerte. Ha hecho mal las cosas y tiene una nueva oportunidad de cambiar.

La enfermedad no es otra cosa que un intento del organismo por curarse. Y ahí es cuando necesita de nuestra ayuda más que nunca.

Se trata de aplicar el sentido común: librar el organismo de los patógenos que le impiden curarse y limpiar las rutas metabólicas, ¡ni psicomagia ni pseudociencia!

¿Vitaminas B y C para combatir un cáncer? ¡Claro que si! El complejo de vitamina B es hepatoprotector, neuroprotector, cardioprotector, antianémico y antidepresivo.

James Lind, médico escocés, descubrió que el escorbuto se curaba con vitamina C, es decir, tomando cítricos, pues hasta entonces los marineros se morían como moscas en rutas largas, sin que nadie supiese la misteriosa causa. ¿Administrar vitamina C para curar el escorbuto es pseudociencia?

¿Cuándo hablamos de dieta, a qué nos referimos? A la dieta mediterránea, naturalmente, que incluye ensaladas y legumbres.

¿Es malo entonces comer cocinado? No. Lo que es malo es comer todo cocinado. Por ejemplo:

De 1º: ensalada de vegetales crudos.

De 2º: un pescado con verduras o un estofado de carne.

Postre: fruta fresca.

Este es un ejemplo de dieta mediterránea. 
Procurar tomar cinco días de la semana proteína vegetal y dos días proteína animal.

¿Es malo cocer las verduras? No, siempre que nos tomemos el agua de cocción, sino es como cascar un huevo y tirar la yema, la clara y comernos la cáscara. A nadie se le ocurre.

¿Cuándo hacemos dieta insana? Cuando tomamos:

De 1º: espaguetis con salsa de tomate.

De 2º: Pollo con patatas fritas.

Postre: canutillos de crema.

Tres platos ácidos y ninguno alcalino.

La dieta mediterránea debería enseñarse desde la escuela primaria. En Singapur, la dieta, alimentarse bien, es una asignatura más. Quien no la aprueba no pasa de curso.

En Suecia es obligatorio que los niños coman, al menos, dos veces al día en el colegio. Así, las autoridades se aseguran que, además de comer dos veces al día, se alimentan de manera correcta.

En España, en los comedores escolares y en los hospitales, creo que vamos en la dirección opuesta a la dieta mediterránea.



Lo que se debe comer, a ser posible de cultivo ecológico y estacional



Verduras

Acelga-Alfalfa-Apio-Brócoli-Chlorella-Berenjena-Vegetales fermentados (chucrut)-Remolacha y sus hojas-Ejotes-Lechuga-Pimientos-Hierba de cebada-Zanahoria y sus hojas-Repollo-Col-Coliflor-Ajo-Calabaza-Pepino-Col rizada-Diente de león-Champiñones-Setas-Guisantes-Hojas de mostaza-Cebolla-Batatas-Trigo-Chirivía-Nabo-Rábano-Tomate-Espinaca-Espirulina-Semillas germinadas-Berro.

Frutas

Manzana-Pomelo-Guayaba-Melón-Sandía-Albaricoque-Pera-Piña-Aguacate-Banana y plátano-Mango-Moras-Frambuesas-Cerezas-Coco-Pasas-Dátiles-Bayas-Higos-Limón-Lima-Uvas-Nectarina-Durazno-Naranja-Mandarina-Melocotón-Fresas-Ruibarbo-Frutas tropicales.

Otros

Almendras-Aceite de oliva virgen-Castañas-Tempeh-Tofu-Mijo-Chile-Jengibre-Canela-Curry-Suero de leche-Mostaza-Sal marina-Melaza-Vinagre de manzana-Zumo de frutas natural-Polen de abeja-Lecitina-Tamari-Miso-Probióticos naturales-Lácteos agrios.

Para comer con todos los anteriores, porque son neutros

Miel-Huevos (no más de cuatro a la semana y nunca por la noche)-Patatas-Lentejas, todos los tipos-Habas, todos los tipos-Garbanzos, todos los tipos-Aceitunas-Arándanos-Ciruelas-Cebada-Amaranto-Avena en copos, harina y salvado-Salvado de trigo-Maicena-Harina de semillas de cáñamo-Kamut-Quinoa-Arroz (todos los tipos)-Centeno-Espelta-Trigo y harina de trigo-Germen de trigo-Fideos-Macarrones-Espaguetis-Soja y leche de soja-Leche de arroz-Leche de almendras.


Alimentos a evitar


Tomar solo dos días a la semana pescado y/o carne o seguir la dieta de continuación que se indica más abajo.

Si es pescado, azul o blanco, preferiblemente pequeño; contiene menos elementos tóxicos.

La carne preferentemente blanca; el lomo de cerdo es asimilada a blanca.


Mantequilla-Queso (si ocasionalmente apetece, que sea fresco)-Helados de leche-Cremas de leche-Yogurt-Toda clase de carne, excepto lo indicado más arriba (pero si apetece compartir un chuletón con la familia o los amigos, adelante. Lo importante es no abusar) -Toda clase de pescado, excepto lo indicado más arriba-Café-Alcohol-Azúcar blanco y moreno-Edulcorantes artificiales-Chocolate y cacao-Toda clase de vinagres, excepto de manzana-Refrescos o gaseosas, cualquier clase-Tabaco-Drogas (incluye cualquier medicamento, salvo aquellos recetados por un médico)-Toda clase de moluscos-Toda clase de crustáceos-Toda clase de embutidos-Toda clase de bollería-Toda clase de harinas refinadas-Toda clase de pan blanco-Frutas, vegetales y pescados en conserva-Mermeladas-Natillas-Encurtidos-Cereales refinados-Sal de mesa.



El agua de mar

Es uno de los alimentos más alcalinos que existen, con un pH de 8.5, y además contiene todos los elementos de la tabla periódica. Las propiedades terapéuticas del agua de mar están más que demostradas, aunque la industria farmacéutica y los grandes medios de comunicación nos lo lleven ocultando durante años, a pesar del trabajo y logros de René Quinton. El agua de mar está constituida con los mismos minerales que nuestra sangre cuando está en equilibrio. Se deben tomar entre 100 y 200 ml. al día, mezclada con el agua de bebida, zumos, caldos, infusiones, etc. Un buen método es cocinar sin sal y salar al gusto con agua de mar antes de tomar el alimento. NO HERVIR.  El agua de mar es gratis; solo hay que acercarse a un punto limpio de la costa y cogerla.

Brócoli

Es uno de los vegetales más recomendados para prevenir enfermedades. Lo ideal, para aprovechar sus propiedades, es no cocerlo demasiado y hacerlo al vapor. Siempre al dente.

Espinacas

Son otro de los vegetales más recomendados. Como sucede con todos los alimentos vegetales, lo ideal es tomarlos crudos, masticándolos bien, ya que hervidos pierden parte de sus minerales y sus nutrientes esenciales.

Apio

El apio contiene apigenina, que también se encuentra en otros vegetales como el perejil y el tomillo. Es muy beneficioso consumir zumos de vegetales en los que incluyamos el apio.

Limón

A pesar de ser un alimento ácido, en el organismo se vuelve altamente alcalino y de hecho es la fruta que mayor alcalinidad produce en el mismo. Es recomendable añadir al agua unas gotas de limón y beneficiarnos de sus múltiples propiedades.

Legumbres

Dejarlas en remojo un día con el zumo de un limón exprimido o una cucharadita de vinagre de manzana para extraer el ácido fítico. Tirar el agua de remojo.

       Desintoxicación con fitoterapia:

·       Una mezcla de llantén, diente de león y cola de caballo, a partes      iguales. Una cucharada de postre por cada taza. Dos tazas al día,      mañana y noche. Tomar durante tres meses.

       Desintoxicación con baño:

·         80 litros de agua caliente (no es necesario que queme), 2 kg de        sal marina sin aditivos. Sumergirse durante ½ hora. Al menos            un baño a la semana. 

·         Las personas de edad avanzada o con dificultades para tomar           un baño: Sumergir los pies durante 10 minutos tres veces al día,        mañana, mediodía y tarde.

Desintoxicación con dieta:

·         Primeros tres días: NO PROTEINA ANIMAL. El plato principal será trigo sarraceno, arroz integral o blanco basmati, pasta de espelta o quinoa, NO DE TRIGO.

·         Cuarto día: legumbres.

·         Quinto día: huevo como se desee, salvo pisto.

·         Sexto día: pescado salvaje como se desee, salvo frito.

·         Séptimo día: dieta libre. Se evitarán rebozados y fritos.

Dieta de continuación:

·         Tres días a la semana comer vegetariano. ¡Ni carne ni pescado! Si huevos y legumbres.
·         Cuatro días a la semana dieta libre, con carnes blancas (pollo, pavo, conejo, o magro de cerdo), y pescado blanco y azul salvaje.

NOTA IMPORTANTE:

·         La dieta ideal debe contener 85% de proteína de origen vegetal y 15% de origen animal.

·         Los huevos nunca deben tomarse en la cena y no deben tomarse más de 2-3 a la semana. Se puede hacer coincidir con días vegetarianos.

·         Dieta suave por la noche, verduras, frutas o simplemente una ensalada.

·         Se puede optar por una dieta de choque para desintoxicar, como alternativa a la primera: 1 alcachofa; 2 patatas rojas con piel; 1 cebolla, morada preferentemente; 2 puerros; 2 apio; 4 dientes de ajo; 1 rama de perejil; 1 zanahoria; ½ calabaza.
Cocer en 2 litros de agua y añadir: chorro de aceite de oliva; 1 cucharada vinagre de manzana; SIN SAL.
Licuar y tomar a demanda con agua de mar al gusto.



AYUDA A LA CURA POR EL AGUA


Ø  Falta de agua: estreñimiento, anemia, dispepsia.



Ø  De 1,5 a 2 litros de agua cada 24 horas: 4 partes de agua dulce y 2 partes de agua de mar.

(Se debe airear bien, pasándola de un vaso a otro, como cuando una bebida caliente se quiere enfriar)

(Se debe beber siempre a pequeños sorbos, como si paladeásemos una exquisita infusión)

(El agua caliente debe tomarse sin hervir, sobre unos 40 grados, mejor al baño de maría)



Con carácter terapéutico se tomará del siguiente modo:

1 vaso de agua caliente, sin hervir, al levantarse.

1 vaso de agua caliente, sin hervir, antes de acostarse.

1 vaso de agua del tiempo, una hora antes de comida y cena.

1 vaso de agua caliente, sin hervir, una hora después de las comidas.

(Recordar siempre airearla bien)

               Si disfrutamos de salud normal beberemos siempre el agua a temperatura ambiente



Lavativas

La irrigación intestinal tiene por finalidad inyectar gradualmente uno o dos litros de agua caliente hasta que esta ocupe todas las porciones del intestino grueso y se detenga en ellas el tiempo necesario para ablandar y diluir las heces incrustadas en las paredes del colon.

La mejor posición es el decúbito derecho.

El recto y el asa sigmoidea pueden ser irrigados perfectamente por la inyección de medio a un litro de agua, capacidad aproximada a la porción de intestino grueso comprendida entre el ano y un poco más arriba del asa sigmoidea.

Así como el enema común limpia la porción del intestino grueso denominada recto, y para ello basta con medio litro de agua, la irrigación intestinal debe ocupar todo el intestino grueso, para lo que se necesitan de uno a dos litros de agua.

El pitón de la goma o la punta de la jeringa, así como el ano, se lubrican con un poco de aceite de oliva.

Introducido en el ano, se inyecta el agua tan caliente como pueda soportarse, (sumergir el codo desnudo en el agua), lenta y gradualmente, en la cantidad de un litro.

Pasados tres minutos, volverá a inyectarse de la misma manera otro litro, pero si es irresistible el deseo de evacuar se descarga el agua recibida, que arrastrará algo de excremento, y vuelve a inyectarse otro litro.

Para la primera inyección un litro basta, y después de inyectada, si ya se está acostumbrado a retenerla, conviene que, durante los tres minutos de espera para la segunda inyección, se masajee el abdomen de derecha a izquierda.

A los diez minutos de concluida la operación, sobre todo si se ha caminado un poco por la casa, se evacuará todo el contenido del intestino.

Lo que salga puede ser tan repugnante al olfato como a la vista.

La mejor hora para la operación es por la noche, antes de irse a la cama.

Pasado algún tiempo desde la irrigación se orinará más, debido a la absorción de líquido por parte del intestino.

El tratamiento se aplica como sigue:

Tres noches seguidas.

Después tres veces más, pero una noche sí y otra no.

Otras tres veces, pero cada tres noches.

Por último, tres veces más, pero cada semana.

Concluido el tratamiento, se habrán restablecido las condiciones saludables del intestino, y será suficiente con beber dos litros de agua al día para mantener la salud.

De todas formas, las personas con una vida sedentaria deberían irrigarse una vez al mes, fijando la fecha para no descuidar el tratamiento.

Enema de agua salada:

Un enema de agua salada es la solución de enema más cómoda que se puede usar. Si está haciendo un enema por primera vez, el enema de agua salada es la mejor opción. Las soluciones de enema salino tienen un gradiente de concentración neutro, lo que significa que no extraerán electrolitos del cuerpo (lo que puede ocurrir con enemas de agua pura) y no atraen agua hacia el colon. Debido a que la sal reduce la cantidad de agua que se absorbe en el torrente sanguíneo, también experimentará menos necesidad de orinar mientras mantiene este enema.

Un enema de agua salada no extrae agua hacia adentro o hacia afuera del colon, por lo que también es una buena solución para usar cuando se desea un período de retención más largo. Dado que un enema de agua salada puede retenerse durante períodos más prolongados, también es muy útil para suavizar la retención fecal de la edad.

Receta:

2 cucharaditas de sal marina sin aditivos.
2 litros de agua destilada caliente.

Mezclar bien hasta que toda la sal se disuelva. Administrar y retener durante el mayor tiempo posible.



Enema de café

Mientras que puede parecer un poco extraño inyectar el café de la mañana en su colon, el enema del café es famoso por sus efectos de desintoxicación. Los palmitatos en el café (kahweol y cafestol) realzan la acción del glutatión S-transferasa, una familia de enzimas que juegan un papel importante en el proceso de la desintoxicación de los cuerpos.

El café administrado vía enema no pasa por el sistema digestivo, y no afectará al cuerpo de la misma manera que el café que bebe. Cuando el café se administra por vía rectal, las venas porta hepáticas llevan la cafeína directamente al hígado.

El café contiene cafeína, teobromina y teofilina, sustancias que causan una dilatación de los vasos sanguíneos y estimulan el flujo de la bilis. La bilis es el medio por el cual el hígado elimina las toxinas almacenadas. Generalmente, la bilis (incluyendo la bilis tóxica) es reabsorbida 9-10 veces por las paredes intestinales antes de que se elimine en las heces.
Al tomar un enema de café, que también elimina el contenido del colon, se puede asegurar la eliminación de la bilis tóxica del sistema. El enema de café es uno de los tipos más famosos de soluciones de enema. Se ha vuelto bien conocido debido a sus efectos prometedores en el tratamiento integrativo contra el cáncer. El enema de café se utilizó ampliamente en la década de 1940 por el Dr. Max Gerson, y su famosa terapia, en el plan de tratamiento de sus pacientes con cáncer. Se han realizado investigaciones más recientes sobre el uso de enemas de café en el tratamiento del cáncer a través del trabajo del Dr. Nicolás González. Parte de la fama del enema de café también se puede atribuir a la actriz Mae West de la década de 1930, que atribuyó su apariencia saludable y juvenil a su régimen de enema. Hoy en día, los enemas de café se han hecho populares por aquellos que desean mantener un buen estado de salud. 
        Sirve cualquier café orgánico.

              Receta:

3 cucharadas de café orgánico.
1 litro de agua destilada.

Agregue el café al agua y hierva durante 3 minutos, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Enfriar la mezcla a la temperatura adecuada, filtrar y administrar. Retener el enema durante 12-15 minutos.



Precauciones y consideraciones:

• Para garantizar la limpieza más completa, conviene realizar otro enema de 4 a 6 horas más tarde. Esto eliminará más de la bilis que se liberó en el intestino delgado, ya que puede haber algo de lo que no se eliminó en el primer enema.
• El café administrado vía enema va directamente al hígado y también lo hacen los químicos que se usaron en el cultivo de ese café. Para disminuir la carga tóxica, use solo café cultivado orgánicamente en su enema.
• Aunque el café administrado a través de un enema no se absorbe de la misma manera que cuando se toma café, no es recomendable administrar un enema de café por la noche, ya que algunas personas aún pueden experimentar los efectos secundarios de la cafeína. Las personas con sensibilidad a la cafeína no deben tomar un enema de café.

• No use enemas de café durante más de 4 a 6 semanas. El uso regular de enemas de café puede agotar las reservas de hierro del organismo, así como otras vitaminas y minerales.


Nota importante


Todo lo que se ha indicado no sustituye el tratamiento y consejos médicos.


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